Хинкали, джаз и вино на майские праздники

Майские туры очень приятно провести в Грузии - родине блюда хинкали. Хинкали - гордость Грузии и излюбленное блюдо туристов. Едят его руками, главное сделать небольшое отверстие в тесте, чтобы выпить сок. Самые вкусные хинкали делают горцы в местечке Пасанаури. Существуют мтиулури (горские) и калакури (городские) хинкали: без зелени и с зеленью. В последнее время появляются в меню вегетарианские с сыром или грибами. Вобщем это очень вкусное и самодостаточное блюдо. Если вы собрались есть хинкали, то другие блюда можно и не заказывать. Идеально сочетаются с пивом или чачей (грузинская виноградная водка). Не забудьте, что в ресторанах Грузии принято чаевые включать в чек, но если вы довольны обслуживанием можно оставить больше, по вашему усмотрению.Отдельно стоит отметить грузинские лимонады: знаменитый тархун, саперави или сливочный, ну и конечно минеральные воды, самые известные - это Боржоми, Ликани и Набеглави. Из десертов: знаменитая чурчхела и пеламуши, када (булочка с медом), гозинак (орехи с медом)

На майские праздники 2016 в рамках Фестиваля, который состоится уже 19 раз, в течение целой недели будут выступать исполнители джазовой музыки из разных стран. Предварительное открытие фестиваля «Джаз и Вино за Мир» («Peace & Wine of Jazz») состоится с участием Франческо Беардзатти и квартета Таниссима на Вилле Манин в Пассарьяно ди Кодроипо.

http://otpusk.com/



  • Необходимость внесения в спортивное питание тютамина
  •