Наш игумен

Посмотрел я сегодня потешный фильм Илариона (Алфеева) "Церковь в истории". И.. ужаснулся всячески. Особенно потрясла сцена, в которой Иларион гордо восседает в кабинете Никодима (Ротова) и рассказывает нам про то, каким выдающимся экуменистом тот был. Как он омолодил Церковь кадрами нового поколения. И прочие благоглупости.

На самом деле, во времена моей юности (и снова наш игумен петр еремеев в контакте), про Никодима говорили так: "Нет ни одного священника, рукоположенного Ротовым, который не побывал в постели с ним". Именно Ротов и создал то подразделение в Церкви, которое впоследствии получило название "Голубое лобби РПЦ". Собственно говоря, пидорковатый игумен на фотографии справа - яркое тому подтверждение.

Второй момент, именно Ротов рукополагал священников по сугубо филетическому признаку: еврей - нееврей. Неевреев жестко отсекал, евреев рукополагал. Между прочим, я прекрасно отношусь к евреям. Особенно к тем, кто живут в государстве Израиль, ратуя и отстаивая свои сионистские ценности. Равно также я прекрасно отношусь и к арабам, и к грекам, и даже к полякам, прости Господи. У меня много друзей-евреев. Но эти мои друзья-евреи - неправославные. В высшей степени меня всегда настораживал именно православный еврей, тем более еврей-священник, тем более, если этот еврей еще и клирик РУССКОЙ православной церкви.

Что же получилось из этого ротовского покровительства евреям в итоге? А то, что сегодня простому русскому человеку зайти в РУССКИЙ православный храм (например, в Москве или СПб.) уже неловко. Там все не свои. Проще зайти в какой-нибудь еврейский культурный центр, там-то легче дышать будет. Опять же и Алфеев и Еремеев, что красуются на этой фотке - яркое тому подтверждение.

Как же избавиться от всех этих неприятностей? Похоже, что только одним путем - РАСКОЛОМ!!!