Командирские часы от Востока

Командирские часы от Востока

Сегодня на обзоре — кварцевые Командирские от Востока (vostok komandirskie auto). Достаточно свежая и нехарактерная для марки Восток модель: здесь вам и кварц, и тритиевые метки. Некоторые фанаты восприняли новинку в штыки: мол, не по канонам. Другие же порадовались, что Восток идет в ногу со временем. Ну а мы сегодня рассмотрим эти часы во всех подробностях.

Командирские К39 — довольно крупные часы с мощным корпусом. У них глубокий циферблат (все же высота корпуса 14 мм), который вкупе с крупными ушками придает часам брутальности. Эдакие современные большие российские часы. И если хронограф здесь скорее для насыщения циферблата и украшения, то тритий — для дела. Конструкция корпуса выглядит и ощущается монолитной, все в этих часах придает уверенности. Но при этом нет ни малейшего намека на чрезмерность.

Корпус, в основном, сатинированный, только пушеры, заводная головка и безель имеют полированную поверхность. Геометрия и отделка корпуса — на высоком уровне, в особенности, с учетом ценовой категории.

На задней крышке имеется симпатичная гравировка, а еще индивидуальный номер модели, ведь это лимитка, которая выпущена в количестве 500 штук.

Циферблат хорош. Он сильно утоплен и имеет высоту миллиметров 6, не меньше. На боковой стороне расположены тритиевые тубы — в качестве часовой разметки. Также тритий имеется на стрелках. Сами часовые метки накладные и сделаны отлично. Стрелки крупные, хорошо читаются. Тоже самое следует сказать об окошке даты, которое расположено у отметки «6 часов» — дата крупная, видна хорошо, но не портит целостность циферблата благодаря черной подложке. Сам циферблат черный, матовый.

Кожаный ремень вплотную прилегает к корпусу и за такое решение можно только поаплодировать, а ведь подобные решения, как правило, присутствуют только на дорогих часах. Это правильно и красиво. Сам ремень матовый, с аккуратной прострочкой. Кожа мягкая. На случай водных процедур имеется запасной ремень из каучука, очень мягкий и удобный. И, что немаловажно, он тоже вплотную прилегает к корпусу. То есть этот ремень специально разработан для данной модели, а не куплен по принципу «что было в наличии». И это действительно круто!

Что касается калибра Ronda Z50, то она выпускается в 2 вариантах — как Swiss Made, так и Swiss Parts. В обоих вариантах у механизма нет камней, платина и мосты металлические, ремонтопригодность высокая, а запас хода батареи — внушительные 50 месяцев.

Итоги. Брутальный, хорошо проработанный хронограф с тритием, который имеет весьма приличную отделку. Хорошие характеристики, отличные ремни и весьма доступная цена. Если вам нужны крупные часы на каждый день, и при этом вы положительно относитесь к кварцу, то Командирские K39 будут отличным выбором.