Суши Ставрополь

Суши Ставрополь

Суши – это одно из блюд традиционной японской кухни, в основе которого – рис и разнообразные морепродукты. Подается с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Данное блюдо возникло в Южной Азии. Первоначально рис применялся для приготовления, консервации рыбы. Ее очищали, нарезали небольшими кусочками и посыпали солью. Затем смешивали с вареным рисом и помещали под пресс. По истечении определенного срока гнет заменялся крышкой. Благодаря естественным процессам, происходящим в смеси, рыба долго оставалась пригодной в пищу. В некоторых современных японских ресторанах можно попробовать такие суши, они носят название narezushi. При их приготовлении используется рис и карп. Изначально в пищу употребляли только рыбу, оставляя рис (выбрасывая или используя для маринования). И только в 16-м веке рис стали употреблять вместе с рыбой, а также добавлять в различные блюда для получения оригинального вкуса.

В 1900 году повар по имени Yohei решил несколько изменить традиционный процесс приготовления суши. Он решил класть в блюдо не перебродившую в рисе рыбу, а сырую. Возникло два направления в приготовлении суши. В первом повара смешивали рис с начинкой и помещали в специальные съедобные формы. Во втором же суши представляли собой комочек риса, на который сверху выкладывалась разнообразная начинка. Интересно, что и по сей день пользуется популярностьюи первый вариант (кансаи) и второй (нигирисуши).

Если рассматривать условное разделение суши на виды, то можно выделить три основные группы:

  • обычные;
  • вегетарианские;
  • десертные.

Обычно суши готовятся с рыбой или мясом и содержат стандартные ингредиенты. Вегетарианские суши, как следует из названия, готовятся из овощей без использования рыбных или же мясных ингредиентов. Ну а за основу десертных блюд, конечно же, берутся фрукты. Кроме того, суши можно подавать горячими (роллы темпурамаки) или же холодными.

Разновидности японских суши:

  1. Нигири-суши. Этот вид суши является наиболее популярным в наших японских ресторанах. Главная особенность – это приготовление руками. Так, вручную делается небольшой колобок из риса с добавлением рыбы и васаби. Иногда также может быть использован небольшой кусочек нори.
  2. Маки-суши. Этот вид нам больше известен, как роллы. Они готовятся в виде рулета с начинкой, который после разрезается на порционные кусочки. Маки-суши принято подавать с васаби, соевым соусом или же маринованным имбирем. Кроме того маки-суши, в свою очередь, делятся на пять видов, каждый из которых отличается набором ингредиентов и размерами.
  3. Оси-суши. Это прямоугольные суши, приготовленные при помощи осибико – специальных деревянных формочек.
  4. Тираси-суши. Здесь речь идет о салате, где все ингредиенты перемешиваются с рисом. Существует два вида тираси-суши. В первом варианте перемешанные ингредиенты выкладываются на рис, а во втором – перемешиваются с ним.
  5. Нарэ-суши. Это особый вид суши, приготовленных по старинному рецепту и выдержанных в течение полугода перед подачей.
  6. Темари-суши: шарики из рыбы и риса, сделанные с использованием специальных формочек.

Вот таким разнообразным может быть Суши Ставрополь. Однако чтобы понять изысканность вкуса суши, следует перепробовать их всех. Только тогда вам удастся познать ту изюминку, свойственную этому японскому блюду.





Предлагаемые материалы:
Разливное пиво оптом
Сексшоп онлайн